二叁叁

微博@叁叁叁冬贰夏
城拟/DGM/ES/MHA
重温火影中
七班控
亲儿子是阿湛
杂食 博爱
欢迎来找我玩w

村子里一年中难得的热闹。从十三晚上开始的为期三天的游灯和摆盅,曾经是自己最期待的盛会。

感觉烟花没有往年的热闹。以前的烟花就在人们摆盅旁边的空地上点燃,一炸开就包裹了整个天空,像烟花雨一样落下来,在半空中泯灭。如此火花乱坠,声势浩大,往往吓得大家躲进屋檐,却又期待地拼命往外探头,想要看到更多。布满天空照亮世界的炫丽烟火,让人害怕,更让人震撼。

当三条村的狮子聚在一起卖力起舞的时候,我才发现我们村的狮子换了。
“黑色那头狮呢?”
“又旧又烂,换了。”
我承认我是有很重的怀旧情结。别村的狮都是金色红色各种酷炫,唯自己村的老狮子是黑色的,一眼就能认出。但是今年它不在了。我也认不出哪两头狮是自己村的。

抬菩萨的青年人异常兴奋,以致在欢送别村菩萨回去的时候把自家菩萨的冠帽摇下来了,一群大老爷们忙活了好一阵子才装好。我在他们当中看到很多熟悉的面孔,有的人长大了,有的人老了。偶尔在人群中擦肩而过的,也是看着面熟但就是想不起来的人。

我觉得我弄丢了很多东西。大概也找不回来了。


我知道,我还会得到很多东西。

2016.2.21

评论

热度(2)