二叁叁

微博@叁叁叁冬贰夏
城拟/DGM/ES/MHA
重温火影中
七班控
亲儿子是阿湛
杂食 博爱
欢迎来找我玩w

夜曲

这是一篇奇怪的脑洞。家乡君湛江相关。

文笔渣,看看就好。)趴

再说一次,这文很短,很短,很渣。

  
  
==================================

  
有时候湛江会在风平浪静的夜里来到海边,坐在礁石上,迎着略带咸湿的海风吹响那支银色的金属口琴。

悠扬的琴声渗入空气,在静悄悄的海岸上不紧不慢地蔓延开来,流向远处隐匿在苍茫夜色中的十里军港。

记忆里年轻人的轻声哼唱再次浮起。
  
 
军港的夜啊静悄悄

海浪把战舰轻轻地摇

年轻的水兵头枕着波涛

睡梦中露出甜美的微笑

……
 
 
《军港之夜》,前几年一个热情洋溢的帅兵哥教他的。听说这首歌里头唱的军港就在那个兵哥的家乡——遥远的北方某城,他此刻所想的人所在的地方。

夜渐深,大海还在酣睡,发出轻微均匀的呼吸声。月光落下,如于海面上起舞的小精灵,最后与高楼不断变幻的灯光一起,融成一片跃动的色彩,在湛江埋藏万千思绪的双眸中流转。

没人知道他在这阵旋律中念着谁。连呼吸都染上了憧憬的味道。
  
  
  
 
最好没人知道。

 
 
end
==================================

 
我都写了什么。orz

能一眼看出湛江念的是哪个城市吗?x……看出来了憋撕我qwqqqqq我只是喜欢冷cp……orz

评论(4)

热度(3)